Примерные двухнедельные суточные рационы питания
учащегося ГУО «Мышанская СШ» на летне-осенний период с диагнозом «сахарный диабет» (диета №9).
Примерные двухнедельные суточные рационы питания
учащегося ГУО «Мышанская СШ» на летне-осенний период с диагнозом «сахарный диабет» (диета №9).
1-я НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЕД |
|
Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной |
50 |
Борщ с капустой (свежей) и картофелем (без сахара)/ сметана |
200/5 |
Биточки рыбные (паровые) |
70 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Компот из свежих плодов (без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Бутерброд с сыром |
40 |
Чай без сахара |
150 |
2 ДЕНЬ ВТОРНИК ОБЕД |
|
Овощи порционно (свежие огурцы или помидоры) |
50 |
Рассольник Ленинградский/сметана |
200/5 |
Фрикадельки из птицы паровые |
70 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Компот из свежих плодов без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев (без сахара) |
180 |
Хлеб ржаной |
30 |
Компот из смеси сухофруктов (без сахара) |
150 |
3 ДЕНЬ СРЕДА ОБЕД |
|
Овощи порционно (горошек .зеленый консервированный |
50 |
Щи из свежей капусты с картофелем/сметана |
200/5 |
Биточки из птицы рубленные припущенные |
70 |
Каша пшенная рассыпчатая |
150 |
Компот из свежих плодов (без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Сосиски отварные |
50 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Хлеб ржаной |
30 |
Чай без сахара |
150 |
4 ДЕНЬ ЧЕТВЕРГ ОБЕД |
|
Овощи порционно (свежие огурцы или помидоры) |
50 |
Суп картофельный с горохом |
200 |
Говядина отварная |
75 |
Каша пшенная рассыпчатая |
150 |
Компот из смеси сухофруктов (без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Бутерброд с маслом |
30 |
Компот из свежих плодов (без сахара) |
200 |
5 ДЕНЬ ПЯТНИЦА ОБЕД |
|
Салат из морской и белокочанной капусты |
50 |
Суп картофельный с крупой |
200 |
Фрикадельки из птицы паровые |
70 |
Макароны отварные |
150 |
Компот из свежих плодов(без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Омлет натуральный /масло сливочное |
105/5 |
Хлеб ржаной |
30 |
Чай без сахара |
150 |
2 НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЕД |
|
Салат из моркови, горошка и яблок |
50 |
Рассольник Ленинградский /сметана |
200/5 |
Рыба припущенная/масло сливочное |
75/5 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Компот из свежих плодов(без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Бутерброд с маслом |
30 |
Компот из смеси сухофруктов(без сахара) |
150 |
2 ДЕНЬ ВТОРНИК ОБЕД |
|
Овощи порционно (горошек .зеленый консервированный.) |
50 |
Щи из свежей капусты с картофелем/сметана |
200/5 |
Говядина отварная |
75/50 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Компот из свежих плодов(без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев(без сахара) |
180 |
Хлеб ржаной |
20 |
Чай без сахара |
150 |
3 ДЕНЬ СРЕДА ОБЕД |
|
Овощи порционно (свежие огурцы или помидоры) |
50 |
Суп картофельный с горохом |
200 |
Сосиски отварные |
50 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
Компот из свежих плодов(без сахара) |
150 |
ПОЛДНИК |
|
Бутерброд с маслом |
|
Чай без сахара |
|
4 ДЕНЬ ЧЕТВЕРГ ОБЕД |
|
Салат из белокочанной капусты (без сахара) |
50 |
Борщ с картофелем/сметана |
200/5 |
Говядина отварная |
75 |
Каша пшенная рассыпчатая |
150 |
Компот из свежих плодов (без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Бутерброд с сыром |
40 |
Компот из смеси сухофруктов(без сахара) |
150 |
5 ДЕНЬ ПЯТНИЦА ОБЕД |
|
Овощи порционно (горошек .зеленый консервированный.) |
50 |
Суп картофельный с крупой |
200 |
Сосиски отварные |
50 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
Компот из свежих плодов(без сахара) |
150 |
Хлеб ржаной |
40 |
ПОЛДНИК |
|
Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев (без сахара) |
180/10 |
Чай без сахара |
150 |
Начальник отдела по организации питания: Куцюруба Е.В.
Инженер-технолог: Гралько Н.Э.
Инженер-технолог: Прикота А.В. 25899
Примечание:
*При диете № 9 допускается использование в питании кислых и кисло-сладких плодов: яблок, апельсинов.
2. В случае отсутствия тех или иных пищевых продуктов, производится замена блюд с учетом норм взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
3. В случае неисправности в технологическом оборудовании в меню вносятся коррективы до устранения неисправностей.
4. Для приготовления блюд, согласно номера диеты, использовать Сборник технологических карт блюд диетического питания (2011 г.)
5. Примерные двухнедельные суточные рационы питания составлены на основании рекомендации врача-аллерголога.